Torchlight 2 — обзор

30.09.2012 в Обзоры игр

Torchlight 2 – игра, которой не избежать сравнения с Diablo 3. И не только потому, что это очевидный клон. В разработке проекта участвовали те, кто стоял у истоков Diablo. Да и сама игра напоминает о Diablo уже тем, что в ней заметна та же хорошая тенденция, которая прослеживалась в первых двух частях дьявольской саги. А именно, эволюция в правильном направлении.

Torchlight 2 стартует куда увереннее своей предшественницы. Опыт льется как из рога изобилия, враги красиво помирают, вокруг разбросан лут, а герой не знает устали. Все так быстро и круто, что не замечаешь совершенно бредового сюжета, который даже с «дьявольским» не сравнится. Ну да ладно, у нас есть главные злодеи, которых надо как можно скорее и с предельной жестокостью умертвить, поэтому не будем останавливаться на деталях, ведь этого как бы достаточно. Эта игра не о том. Как и Diablo 3, она призвана помочь вам расслабиться после тяжелого рабочего\учебного дня, покликать левой кнопкой мыши, да порубить в капусту недругов. Вам понадобилось провести идентификацию лута? При следующем ленвел-апе это произойдет совершенно бесплатно. Скопились ненужные вещи? Питомец сам продаст их в городе, не переживайте. Кстати, питомцев стало больше, и их можно превращать на время в других существ, если скормить пойманную рыбешку. В общем, все к вашим услугам, лишь бы вы не отвлекались от основного занятия, а именно — уничтожение сотен мобов.

Проблем с прохождением возникнуть не должно. Знай себе, опустошай склянки с зельем здоровья и манны, да стреляй во врагов, наматывая круги вокруг самых толстых. С повышением уровня сложности меняется только толщина шкуры мобов и количеством наносимого урона, все остальное остается прежним, поэтому залогом успеха становится большой запас целебных зелий. Прокачка тоже проста, хоть и есть необходимость раскидывать очки вручную. Развивайте четыре базовых параметра (обязательно не забудьте про живучесть), а из оставшихся трех присмотритесь к одной, чтобы вкачать ее как следует. Даже на самом высоком уровне сложности вам понадобится лишь несколько пассивных и одно активное умение. Прокачивать сразу все не стоит, ведь тогда вы просто запорете персонажа, и вам придется за деньги обнулять последние три выученные умения.

Как расслабуха на несколько вечеров игра вполне подойдет, особенно, если вы любите этот жанр. С уничтожением врагов пачками здесь проблем нет, с лутом тоже все впорядке. Правда, вы вряд ли захотите пойти на второй заход, ведь вам не предложат ничего нового, разве что прибавку к уровню мобов в +50 уровней. Есть еще режим случайных подземелий, весьма занятная штука, а так же неплохой мультиплеер (без PvP). Отличный кооп делает игру еще веселее. Но есть кое-что, что дает Torchlight 2 преимущество перед Diablo 3. Это поддержка фанатских модификаций. И именно благодаря этому, Torchlight 2 получает возможность жить долго и счастливо.

Оценка игры: 8\10