The Amazing Spider-Man — обзор

07.07.2012 в Обзоры игр

История новой части игры о Спайдермене по традиции начинается довольно лихо. Гвен Стейси и Питер Паркер осматривали исследовательский комплекс «Оcкорп» в поисках доказательств преступлений, которые сотрудники комплекса успели совершить. Естественно, из камер вырываются мутанты, создания доктора Коннорса (Ящера), и, естественно, они заражают Гвен. Дело в том, что для исследований использовались ДНК зверей, поэтому люди в конечном итоге в них и превращались. Смайт изобрел роботов, которые реагируют на них и уничтожают этих созданий. Правда, Человека-Паука они тоже занесли в черный список.

Первое, что замечаешь в этой игре – управление. Оно очень удобно, к нему сразу привыкаешь. Более того, оно точное, так что наш герой слушается джойстика в точности так, как мы бы того хотели. Одна кнопка отвечает собственно за перемещения с помощью паутины, другая – за набор высоты. По стенам карабкаться тоже очень легко и здорово, тем более, что игра подсвечивает те места, где Человек-Паук может забраться на стену. Бои тоже удались на славу, они напоминают о Batman: Arkham City, система там практически такая же. Как и в игре про Бэтмана, здесь тоже есть счетчик комбо. Набрав определенное число очков, можно завершить драку очень зрелищно, используя так называемые Signature Moves. Опять же, Спайдермен подсмотрел у Бэтмана бесшумные убийства, так что некоторые места можно пройти, не поднимая тревоги.

Нам предложат бороться с преступностью в Манхеттене, полностью открытом для изучения. Сам же герой живет в отдельной квартире, где помимо него организовал свою лабораторию доктор Коннорс. Здесь можно будет менять одежу Человека-Паука и поболтать с Коннорсом. Собственно, заниматься тут больше нечем, поэтому игрок старается поскорее начать приключения в городе.

И вот тут его настигает главный недостаток игры – однообразие миссий и пустота города. Перемещаясь по городу на паутине, которая, по всей видимости, цепляется за птиц и самолеты, мы ищем, чем себя занять. А занять себя практически нечем. Можно поискать комиксы или сбежавших из психушки психов, выполнять второстепенные поручения полиции. Но это наскучит уже минут через двадцать. Поэтому стараешься как можно скорее начать проходить сюжетные миссии. Но вот в чем проблема, они оказались тоже однообразны и скучны.

The Amazing Spider-Man мало что может нам предложить. Мы, например, можем сразиться с огромным роботом, вышедшем прямо из под земли. Это здорово и зрелищно, особенно по началу. Но нас также могут послать выслеживать какого-нибудь мутанта. И вот это уже утомительно и скучно.

The Amazing Spider-Man предпочитает потчивать нас скучными и незрелищными эпизодами. Взяв бодрый старт, игра уже к середине сбавляет темп и становится откровенно неинтересной. А ведь у Beenox были все шансы удивить нас достойной игрой, но нет, им по какой-то неведомой причине захотелось отправлять нас раз за разом в одинаковые коридоры, где мы бы бились с одинаковыми врагами. Если уж начали копировать удачные идеи конкурентов, то делали бы это до конца. Эх, а счастье были так возможно, так близко!

Оценка: 6,6/10