The Amazing Spider-Man — превью

31.05.2012 в Обзоры игр

Новая игра о Человеке-Пауке —очередная игра по фильму, который скоро покажется на больших экранах. Наверное, у многих после прочтения первой строки интерес к игре, если он вообще был, сразу угас. Еще бы, ведь игры по фильмам редко бывают удачными, а тут еще и сам факт отсуствия нормальных проектов про данного супергероя настораживает. Да еще и издатель у игры – Activision, а они, как вы знаете, дерзкие эксперименты не поощряют. В общем, дело сомнительное. Впрочем, авторы The Amazing Spider-Man уверяют, что все будет пучком, игра получится очень хорошей, ведь ориентиром для девелоперов служит игра от Rocksteady Studios про другого супергероя – Бэтмана.

Сюжет игры вновь развернется на улицах города Манхэттен. И мы вновь, как и положено Человеку-Пауку будем скакать по крышам, стрелять паутиной и носиться по переулкам. Есть даже особые «миссии солидарности», в которых мы будем помогать сотрудникам органов правопорядка. Будут и задания, связанные с фотосъемкой, ведь Питер Паркер (то есть тот, кто скрывается за маской героя) – в обычной жизни работает фотокорреспондентом. Нам доведется делать снимки ключевых персонажей или просто следить с помощью фотоаппарата за местностью в течение определенного времени.

Amazing Spider-Man, The (2012)

Студия Beenox обещают наполнить игру интересным контентом в виде мини-игр, задача которых – не дать нам заскучать между миссиями. Это вполне обосновано, ведь The Amazing Spider-Man предложит нам открытый мир, в котором просто должно быть чем заняться, иначе он покажется мертвым. Атмосфера в игре должна получится мрачной, а сюжет наполнят драматическими поворотами. Впрочем, мне слабо верится, что сюжет будет сильной стороной игры. События берут начало спустя некоторое время после завершения событий, которые нам покажут в кинофильме. Ну а дальше все, скорее всего, пойдет по проторенной тропинке, так что никаких особых сюрпризов ждать не стоит.

Наш подопечный будет ожидаемо ловким типом. Он сможет тихо убирать противников, незаметно подкравшись к ним со спины и обмотав паутиной. Акробатика в игре тоже должна быть на высоте.

Кроме этого, Питер умеет активировать режим передвижения Web Rush. Активировав его, мы сможем как бы поставит игру на паузу, после чего спокойно проложить маршрут по городу. После выключения паузы, наш герой сам промчится по выбранному пути до финиша.

Отрицательные персонажи в The Amazing Spider-Man будут верны канонам. Нам встретится Носорог и мутировавший в ужасное чешуйчатое чудовище доктор Коннорс. Ну и конечно Зеленый Гоблин тоже не откажется подпортить нам кровь.

Amazing Spider-Man, The (2012)

Beenox не зря упоминала творение Rocksteady Studios. Из игры про Бэтмана перекочевал «Детективный» режим зрения. В этой игре он называется паучьим зрением и призван помогать нам в различного рода мини-расследованиях, подсвечивая важные объекты и нужных персонажей. Боевая система, по всей видимости, тоже не обошлась без заимствований из дилогии о мрачном страже Готем сити.

***
В общем-то, сказать что-то еще об игре The Amazing Spider-Man сложно. Резюмируя все вышесказанное, можно подвести такой итог: очередная игра про Спайдермена, да еще и по лицензии. Некоторые элементы игры заимствованы из более удачной серии, игр Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. Сюжет вряд ли удивит, но, кто знает, возможно студии Beenox удастся порадовать нас качественным экшеном? Будем надеяться на лучшее.