Вокруг Half-Life 3 всегда был ореол таинственности, про эту игру с завидной частотой появляются все новые и новые слухи. Вот еще один слух, из последних. И гласит он, что новая «Халфа» — шутер с открытым миром, а сама игра выйдет где-то через два года.

Якобы близкий к разработке человек дал интервью, в котором сообщил, что начальные этапы разработки Half-Life 3 имели весьма хаотичный характер, новых идей практически не было, разработка проекта не клеилась. Поэтому получившийся продукт не устроил разработчиков, они выкинули наработки и начали ваять игру заново. Довольно волевое решение, ведь всегда обидно избавляться от уже почти готового материала, какая-нибудь Activision такого бы себе не позволила (хотя разработку отличной игры True Crime: Hong Kong все-таки закрыла на финальных этапах (О_о). Благо, нашлись добрые люди и воскресили проект).

Первый вариант Half-Life 3 был близок к своим прародителям, т.е к первым двум частям. Это был шутер от первого лица со своей характерной тематикой и атмосферой. Но, по всей видимости, эта классическая концепция не устроила разработчиков, точнее, их не устроил конечный результат, поэтому игру «перелапатили» и теперь это крутой шутан с открытым миром, блэкджеком и квестам. Даже элементы RPG будут в наличии. Ну разве не игра мечты? В конце интервью таинственный джентельмен сказал, что игра является полноценной третьей частью, а не какой-нибудь Half-Life 2: Episode 3.

Повторюсь, все это лишь слухи. Верить им или нет – решайте сами.

Оставить комментарий