Приветствую всех!
Давненько не было обзоров и статеек от меня, будем исправлять :)

Сегодня хочу немного рассказать про игру Kholat, это небольшая игра в жанре хоррор, которая рассказывает историю горы Холатчахль, которая находится на Северном Урале. Позже из-за известной трагедии то место назовут перевалом Дятлова. Думаю рассказывать эту историю нету смысла, все о ней и так знают, давайте лучше перейдем к игре.

Нам предстоит играть за неизвестного человека (Человека ли ? ), про которого нам ничего не известно. Но мы сможем узнать много интересного собирая записки, которые прольют свет на эту странную историю. Мешать же нам будут странные создания, созданные из огня и тьмы, видимо создатели решили создать их из-за ожогов на телах туристов. Мы будем бродить по красивым, но одновременно мрачным и пугающим местам, собирая записки. Постепенно погружаясь в вязкую и пугающую атмосферу этого места.

Сюжет в игре получился сбивающим с толку, ведь по началу мы находим отчеты, сходящиеся буква к букве, с реальными, но чем больше бродим и находим записки, начинаем погружаться в мистику и оккультизм (Если это можно так назвать), что пугает еще больше. Способствует этому прекрасная графика, ведь игра разработана на  движке Unreal Engine 4, и мы буквально чувствуем каждую снежинку и порыв ледяного ветра. Игре придает интерес и открытый мир, он конечно не большой, но дает волю воображению и свободу исследования. Конечно, в конце-концов, мы побываем во всех важных местах и увидим пугающих монстров и не менее пугающие пейзажи, но это не беда. Так даже получается лучше.

Игра конечно не идеальна, но визуальный ряд, качественный саундтрек и отличнейший сюжет выделяют ее из основной массы хорроров.

Вот первый взгляд на эту игру от меня:

Спасибо большое за внимание, с вами был Varklap или же Илья Горбунов, удачи всем и отличного настроения!