Регистрация

Индикатор надежности

Ваш пароль должен быть не менее 5 символов. чтобы сделать пароль надежнее используйте прописные и заглавные буквы, цифры и символы !@#$%^&*()

Получить код приглашения

Пароль будет отправлен вам на e-mail.


В 2005 году, после многосуточной сессии в World of Warcraft, умерла китайская девочка. 2012 год — от сильного обезвоживания чуть не умер американский 15-летний подросток в результате четырёхдневного забега в Call of Duty: Modern Warfare 3. В этом же году тайванец в возрасте 18 лет, погиб после 40 часовой игры в League of Legends. Подобный список можно продолжать бесконечно, так что же приводит людей от безобидных развлечений к собственной кончине?

Мнение экспертов

Среди экспертов бытует мнение, что играми, вызывающими наиболее серьёзную зависимость, являются сетевыми. Исследователи из немецкого университета Charite провели эксперимент, во время которого группе из 20 человек показывали скриншоты из любимых игр. Реакция испытуемых была во многом схожа с той, что проявляют больные наркоманией и алкоголизмом, когда они наблюдают предмет своего пристрастия. Но в настоящее время игровая зависимость не является официальным заболеванием, так как она не числится в Международной классификации болезней. Возможно, это вопрос времени и в будущем борьба с таким недугом будет происходить наравне с лечением наркоманов и алкоголиков. Основными симптомами игровой зависимости являются потеря связи с реальностью, отождествлением человека с игровыми персонажами и отсутствии интереса к настоящей жизни. Для большинства игроков, мир за границей игровой вселенной абсолютно скучен и безынтересен, а любые попытки ограничений в отношении любимой игры со стороны окружающих, могут привести к агрессии или депрессивному синдрому.

Борьба с игровым змием

В наше время во многих странах мира, несмотря на отсутствие официального признания, создаются специальные центры, где проводят курсы реабилитации для больных игровой зависимостью. Методы которые применяются для излечения пациентов разнятся в зависимости от страны и законодательства. Например, в Южной Корее разработана программа «Nighttime Shutdown», в ходе которой людям моложе 19 лет закрывается доступ к MMO-играм в течении шести суток. Создаются летние реабилитационные лагеря и в другом государстве с большим количеством зависимых от игр — Китае. Центры, в которых занимаются лечением пациентов, порой даже не имеют подключения к интернету, а дети и подростки общаются в них между собой, с психологом или играют на природе. Также применяют систему препятствующую слишком долгим игровым сессиям, когда при превышении лимита по времени, у игрока отбирают способности персонажа и он теряет огромное количество опыта. Кроме этого, во многих странах ограничивают работу интернет-кафе в ночное время, а также запрещают владельцам предоставлять доступ к компьютерам на срок более чем 8 часов.

Проблема игровой зависимости становятся всё острее с каждым днём. Ведь многие люди, погружаясь в увлекательный и прекрасный мир компьютерных игр, начинают забывать что не менее интересна и реальная жизнь. Жизнь, в которой, увы, нет места для сохранений и перезагрузок…