Tribes: Ascend — обзор

04.05.2012 в Обзоры игр

Кто из молодых игроков знает, что такое Tribes? Конкурент Team Fortress, джет-паки за спиной, 40 больших карт — вот что в основном говорили про игру Starsiege Tribes в далеком 98 году. А играло в нее у нас на родине не так уж и много народу, потому что эта игра была, что называется, online-only (к слову, еще до эпохи Unreal Tournament и Quake III Arena), а чтобы поиграть в интернете, приходилось ждать ночи, когда траффик был дешевле по карточке Россия-online.

Так что новая недавновышедшая часть серии Tribes: Ascend не особо интересовала публику.  Мало того, что серия старая, забытая, да еще и сама игра использует free-to-play модель. Кому же захочется в такое играть? Но уже при первом знакомстве, понимаешь, что это по-настоящему качетвенный и интересный проект, а бесплатность его вовсе не портит. Tribes: Ascend понравится и тем, кто устал от военных шутеров в «реалистичных» декорациях, вроде Call of Duty и Battlefield.
В новой части Tribes одним из самых важных элементов является скорость. Игроки носятся по локациям, используя джетпаки. Нажмите на правую кнопку мыши, и джетпак вознесет вас  к небесам. Нажмите на «пробел» — так вы сможете парить над землей, перемещаясь намного быстрее, чем если бы просто шли пешком. Правильно используемые, эти возможности помогут одержать победу. С оружием тут тоже не все просто, оно здесь не слишком скорострельно, правда, кусается больно, снаряды летят по траектории с небольшой задержкой. Попасть по противнику из таких стволов непросто, но зато этот процесс весьма увлекает.

Сами карты в Tribes: Ascend представляют собой огромные локации с холмами, небольшими речушками и постройками фантастического вида. И в таких декорациях носятся несколько десятков игроков с джетпаками и аннигилируют друг друга, похищают флаги и взрывают генераторы на вражеских базах. Всего в игре 4 режима: Team Deathmatch, Capture & Hold, Арена и Capture The Flag, пожалуй, самый интересный режим. Этой игре есть чем разнообразить процесс в режиме захвата флага. Нам дают на выбор 9 разных классов, позволяют прокатиться на различных видах транспорта. А еще в этом режиме есть генератор. Если его уничтожить, то вся оборона в виде щитов и турелей отключится. В сетевых играх это не в новинку, но здесь это играет ключевую роль, ведь игра требует от геймеров  действительно слаженной работы в команде.

Игра не слишком прожорлива в отношении денежных вливаний. Чтобы получить желанную броню или крутой перк, например, вовсе не обязательно безвылазно играть несколько недель к ряду. Однако, заплатить 200 рублей тоже не страшно, сумма не фатальная, а игра станет еще приятнее.

Tribes: Ascend весьма инетересный и увлекательный продукт. Hi-Rez Studios постарались и представили миру отличную игру, которая наряду с новыми наработками использует проверенные временем идеи олдскульных сетевых шутеров.