Need for Speed: Most Wanted (2012) — обзор-превью

23.10.2012 в Обзоры игр

Немногим (относительно) удалось опробовать в деле Need for Speed: Most Wanted (2012). Но мне удалось попасть в число этих счастливчиков. Причем, я поиграл как в одиночную компанию, так и в мультиплеер. И знаете что? Мне понравилось.

Рев гитары и полет над шикарным городом — вот как нас встречает новая часть знаменитой гоночной серии. Спустя мгновения мы оказываемся за рулем шикарного спорткара — новой модели Aston Martin. Изгибы блестящего кузова вызывают волнительные ощущения, проработка внешнего вида автомобилей здесь на высоте. Если помните, раньше нас бы уже бросили в самое пекло уличных гонок, даже не дав толком понять, как чувствуется автомобиль, в котором мы сидим.

Теперь все по-другому. Перед заездом нам дадут покататься по городу, привыкнуть к управлению и местной физической модели. Машина ощущается неплохо. Конечно, это не симулятор, но отличить переднеприводную тачку от заднеприводной не составит труда. Стальных коней в игре вы встретите очень много, и все они различаются по ходовым характеристикам. Одни вы будете находить в специальных тайниках, другие выигрывать, а какие-то вам достанутся по сюжету. Выбрать определенное авто не сложно, достаточно нажать на кнопку на клавиатуре, которая отвечает за основное меню, и на карте выбрать подходящее трапнспортное средство.

По дороге из точки А в точку Б машину можно довольно сильно исцарапать, помять или просто запачкать. В такой ситуации помогут мастерские, разбросанные по всей карте. Вам не надо даже останавливаться для починки авто, достаточно просто проехать сквозь мастерскую. Кстати, цвет вашего авто тоже изменится. Будет сюрприз. Но не расчитывайте, что это поможет вам уйти от копов во время погони.

Кстати, о полицейских. Их интеллект подтянули (видать, тоже прошли переаттестацию), они стали поунмее вести себя на дороге, впрочем, агрессивности в их поводении не убавилось. С ними теперь интересней гонять, как и с обычными гонщиками, те тоже стали смышленей. Поэтому и гонки в одиночной компании проходят веселей, есть с кем соперничать.

Кроме того, в игре полно различных режимов: гонка, командный заезд, уход от полиции, дуэль, дрифт, самая целая машина, самая большая скорость, самый высокий прыжок, царь горы — есть где развернуться. Мультиплеер тоже выглядит отлично. Соберитесь с друзьями и просто гоняйте по городу, учавствуйте в заездах, соревнуйтесь и побеждайте.

Были в игре и баги, но это предрелизная версия, поэтому я не буду о них говорить, так как уверен, что к тому моменту, как игра попадет на полки магазинов, разработчики все исправят. Если закрыть глаза на некоторые из них, игра уже сейчас выглядит вполне себе готовым продуктом, разве что некоторые элементы (напиимер, количество цветов, в которые рандомно окрашивается ваша машина про ремонте) к релизу расширят.

Но главное в такой игре — гонки. И с ними разработчики не оплошали, все выглядит еще динамичнее и веселее, чем раньше. Ярко, красиво, стильно, быстро — вот какие эпитеты приходят на ум при игре в Need for Speed: Most Wanted (2012). И это замечательно. Главное, чтобы так игралось на протяжении всей игры, а не только в первые два часа. Но мне кажется, что в этот раз все будет так, как надо. По крайней мере, я надеюсь на это.