Видимо, каждый крупный чиновник нашей страны начинает свой рабочий день с мысленного лозунга «I have no idea what i’m doing here» вследствие чего рождаются самые немыслимые и дикие законопроекты. Особенно активно отличается Роскомнадзор, удаливший из доступа львиную долю крайне годных страниц с лурки, а теперь и посягнувший на сервис цифровой дистрибьютизации Steam. Собственно вот текст сообщения, опубликованный в группе данной организации вконтакте:

«Всем добрый вечер! По причине распространения информации о наркотических средствах, в единый реестр запрещенных сайтов попал всем известный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam.

Соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответа мы так и не получили.

Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн. человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора.«

Вот так вот. Видимо, узнав новость, Гейб разбил свой ноутбук, выкинул телефон в реку и залег на дно. Так что если кто может — помогите Роскомнадзору найти большого босса Valve или помогите ФСКН найти где Роскомнадзор берет свои запрещенные вещества.

Оставить комментарий