Чего мы все ждем от Assassin’s Creed 3? Верно, мы ждем игру, которая не только почерпнет все лучшее из второй части, но и привнесет множество новых изменений в игровой процесс, делая его еще интереснее. Создать такую игру — задача непростая, но, судя по тому, что было показано публике на E3, у студии Ubisoft это отлично получается.

Первым делом бросается в глаза то, что разработчики избавили нам от рамок городских стен. Отныне главный герой, по имени Коннор, будет заниматься паркуром не только в черте города, но и в местах, которые человек еще толком не освоил: в густых лесах и заснеженных склонах. Благодаря новой анимации, выглядеть это все будет здорово и по-новому. В населенных же пунктах игровая механика тоже несколько изменилась, так что и здесь нас ждут приятные сюрпризы.

Раз уж Коннор получил доступ к необжитым локациям, значит, сражаться он будет не только с людьми, но и с дикими зверями. Разработчики ввели в Assassin’s Creed 3 охоту, так что игроку придется изучать повадки животных, чтобы эффективно с ними справляться. Ведь огромному бурому медведю или большой стае волков наплевать на то, как ловко умеет сражаться ассассин, они возьмут свое силой и количеством, яростью дикого зверя.

Кроме того, в Assassin’s Creed 3 нам дадут порулить кораблями и устраивать битвы на воде. Сложностей возникнуть не должно, будет упрощенное аркадное управление судами, ведь Ubisoft делают не симулятор военных действий, а зрелищный экшен, который поможет расслабиться вечерами. О зрелещности они тоже не забывают, многие сцены по режиссуре сопоставимы с кадрами их известных кинолент вроде «Пиратов Карибского моря».

Количество предзаказов на игру уже бьет рекорды, так что на Ubisoft ложится большая ответственность. Кроме версии для каждой из трех основных платформ, разработчики сделают отдельную для PS Vita, которая будет иметь подзаголовок Liberation. Над этой игрой работает уже другая студия — Ubisoft Sofia, которая анонсировала проект прямо на выставке. Игра значительно отличается от «старшей» версии. Здесь главным героем станет ассассин женского пола, а управление будет заточено под сенсорный экран PS Vita, Графика в Liberation отменная. Даже и не скажешь, что это версия для портативной консоли.Обложка игры, на которой изображена главная героиня выглядит так.

Что же разработчики показали на самом стенде? Авторы продемонстрировали прохождение побочной миссии, где было необходимо вызволить несправедливо обвиненного мужчину и проводить его в безопасное место. Во время этого задания, разработчики продемонстрировали новые умения главного героя. Коннор умеет притворяться обычным прохожим, теряясь среди нескольких людей, оглушать противников и прятаться в кустах. Когда же дело дошло до открытого столкновения, Коннор показал свои навыки боя, и мы убедились, что герой намного ловчее, чем его предшественники. Он ловко атаковал врагов томагавком и скрытым клинком. Но и враги попались неглупые, они не лезли в драку по одному, а выходили сразу по двое-по трое.

Если же есть необходимость избежать драки, на помощь по нажатии одной кнопки придут другие хашишины, которые взяли на себя функции наемников, куртизанок, воров и цыганок из Assassin’s Creed 2. Например, авторы показали нам ситуацию, в которой четверо ассассинов переоделись в красные мундиры, а сам Коннор притворился пленником, которого вели в тюрьму.

В конце презентации была показана следующая сцена. Коннор украл мушкет, поднялся по трапу на борт корабля, зарезал первого солдата, второго убил выстрелом, а третьего «уронил» в воду. После этого он забрался на мачту и нашему взору открылся во всей своей красе Бостон. Да, новое графическое ядро способно демонстрировать поистине шикарные виды, с этим не поспоришь.

Один комментарий.

Оставить комментарий