За все время презентации игры Tomb Raider на E3 с Ларой Крофт чего только ни случалось. Она и с высоты большой падала, и тонула, и попадала в медвежий капкан. Но все равно шла к цели. Хромала, страдала и стонала, но шла. Настоящий кремень! Не удивительно, что из такой девушки выросла такая женщина, которую мы видели в предыдущих частях серии. Если кто забыл, напомню, что новая часть приключений красавицы Лары — это приквел.

Новая игра сильно сменила курс. Геймплей заметно изменился. Теперь главной задачей Лары будет банальное выживание. В этом году Е3-показ игры начался как раз с того же места, где закончилась прошлогодняя демонстрация. Лара убежала из подземного храма, и ищет других пассажиров корабля, которым удалось уцелеть после кораблекрушения.

Пройдя по скользкому стволу дерева и перейдя огромный разлом по самолету Лара получила 100 очков опыта. Которые чуть было не стоили ей жизни, потому что самолет этот развалился в самый неподходящий момент, и Лара едва увернулась от его обломков.

Пройдя чуть подальше Лара обнаружила вещи, которые принадлежали пассажирам самолета: рация, видеокамера и коробок спичек ей потом могут здорово пригодиться. Спрятавшись от дождя, Лара, по заветам Беара Гриллса, первым делом разожгла костер. Согревшись, она решила найти в лесу что-нибудь съестное. А тут как раз и ливень прекратился.

В лесу наша героиня наткнулась на мертвеца с луком на плече. Он был подвешен за ноги на тросе. Возможно, он охотился, но сам угодил в ловушку. Лара забралась на дерево, чтобы достать вожделенный лук, но упала на землю вместе с трупом. Но зато внизу она нашла стрелы. Так что осталось лишь найти зверушку пожирнее, и ужин обеспечен.

Продюсер игры Кайл Пешел, который управлял нашей героиней, нашел в зарослях оленя, но никак не мог его убить. Когда же зверь наконец был прикончен, Лара прошептала «Прости» и разрезала оленю брюхо острым наконечником стрелы.

На обратном пути к костру Ларе помог ее «инстинкт выживания», который показывал ей дорогу. В лагере у Лары представилась возможность улучшитьсвои способности в специальном меню, где продюсер выбрал пункт «Вынимание стрел».

Как вдруг по рации передали сообщение: остальные выжившие идут к древним руинам, которые раскинулись совсем рядом. Лара отправилась туда же. По дороге к руинам Лара заглянула в подземный японский бункер, находившийся здесь еще со Второй мировой. Его превратили в жутковатого вида святилище, но зато героиня сумела найти там самодельную кирку. Но, когда она уже выбралась из бункера, ей не повезло попасть в капкан. И сразу же на нее начали наскакивать волки, целая стая. Ларе ничего не оставалось делать, как отстреливать хищников из лука. Те, в свою очередь, получив стрелу, зрелищно, но не совсем не натурально отлетали в сторону.

Как раз в это время остальные выжившие подоспели на помощь. Этих героев было довольно много, видимо, авторы Tomb Raider брали пример с сериала «Остаться в живых». После непродолжительного спора, выжившие разделились. Лара вместе с Уитманом пошла исследовать окрестности, и вскоре им на пути встретились древние ворота. Но для того, чтобы их открыть, необходимо было улучшить кирку, поэтому Ларе пришлось собрать 50 единиц материалов. Улучшив кирку до состояния вполне себе неплохого ледоруба, наша героиня приготовилась было открыть ворота, но ей помешали русские браконьеры.

Они окружили Лару и Уитмана, который от испуга не стал стрелять и сдался. «Хорошенькая… напоминаешь мою сестру», — проговорил самый главный из этой банды на ломаном русском, прижимая Лару к стволу дерева.

Их отвели в лагерь браконьеров, но Ларе удалось вырваться. «Любишь играть в прятки, барышка!» — сказал главарь браконьеров, когда догнал ее. Но Лара не собиралась сдаваться, завязалась драка, основанная на QTE. Ларе сложно было справиться с крепким русским мужиком. «Она тоже была порадочной стервой!» — вновь вспомнил браконьер свою сестру и направил дуло пистолета на нашу героиню. Но ей удалось вывернуть ему руку, направив ствол на хозяина оружия, после чего она спустила курок и плохо говорящий по-русски браконьер пал замертво. На этом окончилась демонстрация игры Tomb Raider. Об остальных приключениях хрупкой на вид, но стальной внутри девушки мы узнаем после релиза, который состоится 5 марта 2013 года.

2 комментария

Оставить комментарий