Один из пользователей Steam с ником that_earlyguy потерял доступ к своей учетке в конце прошлого месяца. Он обратился в техническую поддержку, но, прождав неделю, потерял терпение и обратился напрямую к главе компании Valve — Гейбу Ньюэллу. Он написал ему следующее письмо:

«Привет, Гейб! Я слышал, что ты отвечаешь на электронные письма поклонников, несмотря на свой плотный график. Это просто удивительно, но мне как-то не очень верится, так что давай попробуем провести эксперимент: сможешь ли ты ответить быстрее технической поддержки Steam? Я уже дал им недельную фору».

Габен, разумеется, ответил, причем, всего через пару часов. Он спросил у that_earlyguy, что случилось, а также добавил, что «в конце концов, каждый сотрудник Valve — это поддержка». Затем проблемой that_earlyguy занялись сотрудники техподдержки и вернули ему доступ к учетке. Он, в свою очередь, горячо поблагодарил Гейба, на что тот скромно заметил: «Как я и говорил, все мы здесь — поддержка, так что это вполне нормально, если люди будут писать мне или другим сотрудникам Valve о своих проблемах».

Это далеко не первый раз, когда Гейб выходит на такой контакт с пользователями. Вот еще несколько примеров:

Поклонник: Мой друг говорит, что занятой человек вроде тебя ни за что не станет отвечать на глупые письма. Как мне доказать, что он не прав?

Гейб Ньюэлл: Я не знаю. Как насчет фотки?

Поклонник: Моя мама часто смотрит интервью со знаменитостями и все в таком духе, и я не могу избавиться от мысли, что было бы круто увидеть что-то подобное с Гейбом Ньюэллом. Может Valve или Steam стоит завести собственный журнал, телешоу или сайт, посвященный последним новостям, слухам и интервью?

Гейб Ньюэлл: Да, но тогда придется много тусоваться на вечеринках, потом пройти курс реабилитации, затем интервью с Барбарой Уолтерс…

Поклонник: Как стать генеральным директор компании вроде Valve?

Гейб Ньюэлл: Хм, для начала я создал компанию — это мне помогло.

Поклонник: Привет, Гейб. Если люди пишут главе AT&T больше одного письма, то им просто перестают отвечать. Что случится, если я напишу тебе больше одного письма?

Гейб Ньюэлл: Не знаю, давай выясним.

Поклонник: Я предупреждаю тебя, что мой адвокат — Сол Гудман. Я смогу защититься от любых юридических угроз Valve, если до этого дойдет дело.

Гейб Ньюэлл: Я смотрю из окна моего офиса на 10 этаже (мой офис — это весь десятый этаж, если я не достаточно ясно выразился). В общем, мы спускаем с цепи собак и ниндзя (вместе с более маленькими и более ловкими ниндзя верхом на псах), но, как видишь, переписка не прекратилась, так что с этим все хорошо.

4 комментария

  1. ValveFan

    Гейб Ньюэлл,Я большой фанат ваших замечательных игр.Так-же мне ООООчень нравится portal,portal 2 и дополнения к этой игре.Я очень долго жду продолжение этой замечательной линейке игры.У

  2. ValveFan

    Меня есть лишь два вопроса:Будет ли potrtal 3 ну или хоть предыстория игры?Будет ли Half-fife episode 3 или Half-life 3?Я надеюсь вы увидите этот комментарий и сделаете portal 3)))

Оставить комментарий