Хидео Кодзима рассказал в интервью в блоге PlayStation милую историю о том, как началось сотрудничество Kojima Productions и Guerrilla Games. Кодзимы посетил примерно 30 студий, чтобы найти движок для своей новой игры Dearth Stranding. Его выбор пал на движок Guerrilla Games, который был использован в Horizon: Zero Dawn.

Обычно, когда вы собираетесь использовать или купить движок, у вас, конечно, попросят оплату. У нас не было контракта с Guerrilla Games, но, когда мы встретились с ними, они внезапно дали нам коробку, очень красивую коробку. Когда мы открыли коробку, там внутри был USB-носитель, на нем был исходный код движка.

Имейте в виду, что мы не заключали никакого контракта или что-нибудь в этом роде, но они передали нам то, что можно назвать квинтэссенцией их усилий за многие годы. Они просто сказали: «Господин Кодзима, пожалуйста, используйте этот движок», и мы подумали, что эти люди просто невероятны.

Kojima Productions будут работать в тесном сотрудничестве с Guerrilla Games при работе с их движком, который получил название Decima. Название это неслучайно — так именуется искусственный японский остров Дэдзима, на котором Япония и Нидерланды вели торговые отношения во времена периода Эдо. Guerrilla Games как раз родом из Нидерландов.

Красиво.

Оставить комментарий