Сюжет Mass Effect Andromeda основан на идее колонизации планет. Главные герой со своей командой отправляется исследовать далекие миры космоса. Но с чего все начиналось? Согласно лору игры, все это стало возможным благодаря компании Илона Маска SpaceX, которая и заложила фундамент космических путешествий.

Пасхалку можно найти в каюте игрока, где на одной из полок расположилась модель ракеты SpaceX. Вероятно, это Falcon Heavy. Это новая ракета компании, способная воводить к открытый космос 54 метрические тонны груза, что сопоставимо с полностью загруженным Boeing 737. SpaceX утверждают, что это будет самая мощная ракета в мире, помноженная на два. Также ракета сохранит важное качество своей предшественницы — многоразовость. Falcon Heavy станет важным шагом в колонизации марса. Согласно кодексу Mass Effect Andromeda, именно Falcon Heavy стала первым шагом человечества к освоению звезд.

… В начале 21 века, частная компания под названием SpaceX стала пионером в развитии космических полетов разработав систему многоразовых запусков. Это стало революцией в области как первая организация, государственная или частная, успешно запустить и после безопасно вернуть орбитальный ракетный ускоритель для последующих запусков. Многоразовое использование позволило снизить цену, сделав космос гораздо ближе.

Ускоренный достижениями SpaceX, наступил ренессанс космического исследования. Многоразовые системы запуска стали ключевой технологией в основании первого перманентного поселения на Марсе — Лоуелл-сити в 2103 году.

Лоуелл-сити можно было посетить в Mass Effect, имея за плечами 20 уровней развития.

Оставить комментарий