Регистрация

Индикатор надежности

Ваш пароль должен быть не менее 5 символов. чтобы сделать пароль надежнее используйте прописные и заглавные буквы, цифры и символы !@#$%^&*()

Получить код приглашения

Пароль будет отправлен вам на e-mail.


Дейв Хаккинc (Dave Hakkens) — это тот голландский дизайнер, который  создал идею модульного смартфона в 2013 году. Он снял видеоролик, демонстрирующий модульную концепцию смартфона, и тот собрал аж 22 миллиона просмотров. Google взяли это дело на заметку и создали Porject Ara.

Осталось немного времени до того момента, как Google запустит Ara в продажу. Но сам Дейв недоволен реализацией. И мы с ним согласны. Google полностью контролирует разработку модулей для Ara. Это означает, по мнению Дейва, что:

«Они (Google) устанавливают свои правила. Они могут поменять коннекторы или дизайн, сделав при этом те модули, что выходили ранее несовместимыми. Это мощная экосистема и она не должна быть в руках одной организации».

Но самый серьезный недостаток Ara состоит в том, что дисплей, батарея, CPU и GPU остались незаменяемыми модулями смартфона. Какой тогда во всем этом смысл? В таком случае, Ara будет устаревать так же быстро, как и любой другой смартфон, ведь ключевые элементы в нем остались монолитны.

«Не фокусируйтесь на телефоне, который будет продаваться. Создавайте телефон будущего. Настоящий телефон для всего мира,» — говорит Дейв.

И правильно говорит.